О причинах политических амбиций

Виталий Малиниченко
Патриархальная жена:
Пекла блины по воскресеньям,
Как в остальных обычных семьях,
С детьми возилась допоздна.
Супругу верная по гроб,
Глаза стыдливо закрывала,
Пока - ни много и ни мало -
Тот секретарш запоем скрёб.

Стирая с саксофона пыль,
Грустила об умолкшей ноте...
Но, помогая по работе,
Смиренно сдерживая пыл,
Всё, что могла - на ус мотала
(Или на что-то там ещё)
- Позор мой будет отомщён!.. -
В душе оплёванной мечтала.

Дай срок, дружок... Придёт момент -
И мы опять в Вайт Хаус въедем,
Но буду я не Первой Леди,
А первой Леди-Президент!
И, возгордясь собой стократно,
Зайду в Овальный кабинет,
Там Трампу сделаю минет
И в "Таймс" пошлю сорочку в пятнах.