Так кто он?

Галина Сунвор
                и вновь о серьёзном...

  Мне говорили: Моська – храбрая собака,
  Что смело лаяла она когда - то на слона.
  Подумаешь - полаять? Вот геройство!
  Вот этот кот – храбрец! Уж точно!
  Не испугался он ничуть  меня!

  Хотя ( я вдруг засомневался ),
  Храбрец он или же наглец,
  Ведь драться он полез!! И на кого?!
  Ведь на меня - на  злого пса сторожевого,-
  Грозу  соседских всех собак!?

  Никто не смел поблизости пройти!!
  И даже рядом лаять многие боялись,
  А эта шмакодявка в драку лезет?!
  Нет, не храбрец он! Он – наглец!!
  Я твёрдо понял  это, наконец!


  Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.