Смысл любви

Царь Троян
Вы молоды, сердца горячи.
Хочу совет простой вам дать.
Любовь вы знаете иначе.
Но, смысл надо в ней понять.

Прекрасен тот, кто тих и скромен.
Душою чист и не гордец.
И не всегда к худому склонен.
Весёлый сам, но не подлец.

И, если сердце биться будет,
Душа пылать, просить любви.
Тебя, конечно, не забудет.
И встретишь счастье на пути.

Любовь прекрасна и обильна.
Всем тем, что в жизни нам дано.
Но, перед злом она бессильна.
Будь, трижды пркоято оно.

В любовь играть всего страшнее.
Обманывать и ревновать.
Напоминать того злодея,
Что сердце может разбивать.

Любовь приходит и тревожит.
И счастье трудно в нём понять.
Но, счастлив тот, кто лгать не может,
Готов он правду рассказать.

А правда эта в самом деле, -
Простой пустяк, и, - ничего.
Любовь доказывай на деле,
Ведь сердце у тебя одно!