Фонарный столб

Михаил Тарасов-Арбатский
Собачий лай и небо в звёздах.
Луна – яйцом от Фаберже.
Вороны шевелятся в гнёздах
И столб фонарный в неглиже.
Стоит он голый, не прикрытый
И в основании своём
Он в землю намертво зарытый,
С давно погасшим фонарём.
Оконный свет пятиэтажки
Заполнит ночи пустоту,
А объявления – бумажки,
Столба чуть скроют наготу.