птицы

Мария Садыкина
Расставляешь старательно частую сеть,
Птицелов, снова будешь обманут:
Мои птицы обучены вовсе не петь -
На охотников ставить капканы.

Ты хотел мои крылья, мои небеса,
Моих ангелов редкие шкуры.
Перевесили даже любовь на весах,
Ах, павлинии их шевелюры.

Каково же теперь тебе? Лапу отъешь?
Согласишься сидеть в неволе?
Мне неважно, можешь устроить мятеж,
Можешь смириться с ролью.

Я могу предложить тебе пряник и плеть -
Предпочтения нет никакого -
Не смогу научить, так заставлю запеть,
В птичьей клетке запеть птицелова.