Лапоногое чудо триоли

Иван Баратынский
Лапоногое чудо триоли
мироносица медь донесла
Окатили опасные доли
воздух мокр.. охож до сырца

Околели таёжные ели
льёт морозная трель бубенцом
Пальцы сов до темна онемели
кода пихт.. наливает свинцом

Благозвучный звенит колокольчик
задаёт сорванца серебром
На запятках целуется мальчик
опоённый горячим вином

В подлокотниках девицы краше
востроногого ля ноября
Веет ворваньем.. девица пляшет
и ломается день втихаря