Русский маятник

Елена Новичевская
Если маятник раскачать,
Ударит больно.
Кто там правит войной?
Довольно!

Большой маховик не замайте,
Потом на себя пеняйте.
По обе стороны может он раскачать,
По оловянным лбам настучать.

У русского маятника грос маховик...
Считает мгновения так-тик.
Время за нас - знайте,
Наш маховик не пинайте!