Холодный воздух жмётся книзу

Василий Тюренков
Холодный воздух жмётся книзу,
А мы с тобой давно “на ты”...
На нитку осени нанизан
Дождливый бисер темноты.
Прогрелась печь – жарой кирпичной
Наводит в комнате уют.
Гляжу на профиль твой античный
И слышу: ангелы поют.

Скрипят невидимые оси – 
Во мгле вращаются, дрожа –   
Там за окном тоскует осень
Рябиной возле гаража.
С залива – гул моторной лодки;
Колдует дождь, едва дыша…
И перезрелой черноплодкой
К земле срывается душа.

11.16