Наивному копателю

Сергей Кутявин
Перелопачивай возможные миры…
Ты думаешь, найдёшь удобный,
Лишь для тебя, простой и бесподобный,
Где лишь любовь, услады и пиры?

В одних тепло, но голодно и скучно,
В других веселье, но коварная цена,
А в третьих нет любви, хоть круглый год весна…
Не закопай себя собственноручно!
 
И я, порой завидую наивным дуракам…
Закрыть глаза и плавать в заблужденьях,
Покуда не запутался в сомненьях,
И всё, что ты ценил, вдруг обратилось в хлам.

Внимательно смотри под свои ноги,
Пока копал одно, закапывал мечту,
И глядя в глубину тех ям, «прошляпил» высоту…
И с выходом в окно подвёл итоги…

04. 11. 2016. Сочи.