Убитый вечер

Виктор Шмаль
Прилетит наверно издалече,
И уже не хочется шутить,
По- хозяйски сядет мне на плечи
Вечер удлинённый и беспечный,
Так его мне хочется убить.
Временами кажется, что вечный,
Не продать его и не пропить.
Поменять на утро очень мудро
 Но уже с мозгами набекрень,
Потерять весёлый, златокудрый
Полный вдохновенья целый день.