Звучит светло романс

Ксения Кистерская
Звучит  светло  романс,               
В  нём  некая  загадка.
Память  разбудила               
Невозвратимость  грёз.
Ах, годы-кони  нас
Несут  совсем  не  гладко.
Потеряв  что мило,
Мы не  жалеем  слёз.

И  надо  бы  забыть,
Что там  за  поворотом.
Так  хочется  унять
Коней  упрямый  бег.
Мечты лишь  может-быть
Вернут  назад  кого-то,
Но годы  Хронос вспять
Не повернёт во век .

Страницы книги Жизнь,
Поизветшать успели.
Кленовый жёлтый лист ,
Их разделив, лежит.
И на пороге тризны
В ослабевшем теле,
От «Не забуду. "Жди"
Вновь сердце задрожит.         



 Вдохновение: Г.Марков "Повороти коней"  http://www.stihi.ru/2016/03/15/3140