Зима...

Тамара Фокина
Зима... снежинок кутерьма,
Кругом белёсые поля,
В реке застывшая вода,
И на покое вся земля.

Мороз и иней по утрам,
Озноб, блуждающий во тьмах,
Бегущий ветер по пятам,
И люд, скучающий в домах.

Зима... морозная пора,
Заносы, вьюги без конца...
И серебрится седина,
У постаревшего творца.

Зима, зима, зима, зима...
Конец... начало бытия.
Разнообразная сама,
Богата на события.
(04.11.2016)