о, время поисков...

Андрей Михеев 55
О, время поисков - мучительно прекрасно,
Пытливо, безрассудно и опасно.
Порой в ночной тиши, порой в сумбуре дня:
То мучает, то радует любя.

Когда в закатном затухание дня
Среди ветвей вдруг всполохи огня;
Когда в рассветном возрождение солнца
Смиренно тухнут огоньки поленца.
И пепел, воздухом подхвачен, унесён;
И ты убит, но удовлетворён.

Когда неведомый усталости и жажды,
Ты рвёшь и пробуешь, и повторяешь дважды,
И трижды, и числа порой не в счёт.
Но всё же ищешь; всё же веришь; всё же ждёшь.