Что празднуем 4 ноября?

Владимир Колчанов
Что отмечаем? Знать бы точно,
Чтоб отмечали не зазря!
Москву Пожарский взял досрочно,
Ещё второго ноября...
Да, наши предки храбро бились,
Но в этот день, а не вчера,
Мы под Чудновом осрамились,
Мазепа предал, гад, Петра...
Но хаять праздник было б глупо,
Ведь повод есть, скажу вам прямо -
В сей день открыта Гваделупа
И президентом стал Обама!