Карабас Барабас, что ты сделал со мной? Лиаризм

Михаил Гуськов
В цирке клоуны, маски, и люди – толпой,
Я кулису слегка отодвину:
Карабас Барабас, что ты сделал со мной? -
Бородой исколол мне всю спину.

Легковесен Пьеро, с  Арлекином - беда,
Цирковой акробат – неврастеник…
Карабас Барабас, у тебя борода
И большой кошелёк полон денег.

Я была словно львица, но ты укротил,
А потом, как мальчишка, смутился.
Карабас Барабас, зря ты бороду сбрил,
А как сбрил, сразу денег лишился.

На арене Мальвина - как в небе звезда!
С ней дружить хочет каждый мужчина,
Карабас Барабас, отрастёт борода,
Будут деньги – вернётся Мальвина!

Как играет она оголённым плечом,
Значит, хочет любить всё сильнее.
Карабас Барабас, деньги здесь не при чём,
Борода бы была  подлиннее!

В цирке шум-суета, здесь отнюдь на Парнас,
Мы с тобой -  в человеческой гуще.
И с такой бородой, Карабас Барабас,
Для меня ты из всех - самый лучший!

20161003

Из цикла "Цирк"