Нельзя прожить лишь настоящим

Алексей Симутин
Нельзя прожить лишь настоящим…
С тобою рядышком мечты.
Они судьбы бальзам бодрящий,
Спасающий от суеты.

В душе, в частичке потаённой,
Колючки прошлого лежат.
Любви романы – там же, скромно,
От страсти той слегка дрожат.

Нельзя прожить лишь настоящим,
Ты все равно оставишь след.
По жизни будь вперёдсмотрящим.
Прими сей простенький совет.