Выпал снег, сменив наряды

Рута Марьяш
Пришёл ноябрь – осень рада
Что выпал снег, сменив наряды,
И платье, прежде золотое,
Покрылось белою фатою.
Под предрождественскою маской
Предстала липа, словно ель
И ждёт что ей, как в древней сказке,
Споёт  любви осанну   Лель

Но с неба чайки говорят,
Что это всё - лишь маскарад,
И завтра осень скинет маску,
Вновь изменив свою личину,
И примет чёрную окраску -
Как ей положено по чину…