Бледнее осени мотивы...

Людмила Коневец
               
Бледнее осени мотивы,
Палитра красок изменилась.
А платья клена, дуба, ивы
Поистрепались, износились.
И уж давно не робкий ветер,
Наряды разорвал их в клочья.
Березки стыли на рассвете,
Он обнажил их непорочность.
Туманы гложут листья, травы,
И тучи мрачные все чаще,
Залили рощи и дубравы,
В окно стучат тоской щемящей.
Заплатами замерзли лужи.
Присела галка в изумленьи
И испугалась первой стужи,
Себя увидев в отраженьи.
Снежинки нежные кружатся,
Их танец  словно навожденье.
Пора нам с осенью прощаться
И прославлять зимы творенья.