Рано вы хороните Россию

Бычков Виктор
Из цикла "О России с любовью"

           *****

Рано вы хороните Россию.
Зря ей предрекаете коллапс.
Тщетно, от бессилия взбесившись,
Желчью вы исходите на нас.

Давит вас обида, зависть давит.
Русская душа ввергает в дрожь.
Давит всё, чем славится Россия.
Но хребет Российский не согнёшь!

Крепок тот хребет России, вечен!
Соткан из молитв святых и дел.
Верой православною помечен,
Потому и твёрже самых твёрдых тел!

Не сломить, и даже не нагнуть вам,
Тот хребет, что держит нашу Русь.
Предрекать успех вам не берусь я.
Вашу гибель гарантировать берусь!