Усталость осени...

Эльвира Фризен
.........

Усталость осени...
Откуда?
Созревший утренний туман
ликует, светит -
он считает,
что осень жизни -
не обман.

Он прав,
он прав!
Весна сгорает
и разноцветный
наш букет -
росою утро умывает
опавших листьев влага лет.

Наш лес,
немного поредевший,
вбирает искреннюю дань,
где в древе жизни,
без сомнений,
звенит копытцем
чудо - лань...

Звонок просрочен,
виноваты...
Мы виноваты без вины,
от вечных бед
в душе расплата,
закрыты врата,
подожди...

Ответ,
как след,
себя находит,
ума палата, не греши.
Наутро -
солнышко восходит,
в нём, без возврата, наши дни.

..................................