Инфинитивы-5. Сплёвывать

Сергей Батурский
Оброненным звонко ключом
Продавливать тёплую улицу
Толкнуть ненароком плечом
Такого же сонного умницу

С литаврами люков литых
Бравурно бодаться ботинками
И думать про сто золотых
С бездельницами и бандитками

У пышных прилавков ларька
Нахально позвякивать мелочью
И, делая вид знатока
Ощупывать шапочку беличью

Улыбку удерживать, но
Отрывисто под ноги сплёвывать
И что так всё быть и должно
Себе самому растолковывать