Десницей Господа - Великая Россия!

Сергей Михайлович Восточный
                Лучиста сказкою рассветов чехарда,
                (что дразнит солнечными зайчиками кошку!)
                А где-то музою времён на облачках
                Мечтает ангел и поигрывает ножкой.

                * * *

                Внизу искрится робким шелестом берёз,
              БеЗкрайней истовостью волн степей ковыльных,
                Неповторимым ароматом вешних гроз
                Десницей Господа - Великая Россия!

                В протяжных рокотах стремительных ветров,
                Бездонна таинствами канувших ущелий,
                Под сенью звёздно-изумрудных жемчугов
                Россия – Матушка лелеет вдохновенье! 

                Едины помыслы радеющих людей
               Духовно-Русскою, непознанной Вселенной!
                Нас – миллионы, твоих любящих детей,
                Хранящих Светлые черты проникновенно!
 
                Могучей силой созидающий Народ,
                Славянской памятью отеческой разбужен
                Детишек вырастит прекрасных и живёт,
                Увековечивая праведные души!

                Когда приходят легионы вражьих орд –
               Расправим пламенем страданий свои крылья!
                Чтобы мечами написать, как приговор:
                «Не заберёте никогда у нас Россию!!!»

                * * *

               Господь вздыхая, продолжает греть сердца
                (Их возлюбив через века не понарошку!)
                А где-то музою времён на облачках
                Мечтает ангел и поигрывает ножкой.

                _______________________________





04.11.2016.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Десницей Господа - Великая Россия!»,
октябрь 2016 года.