Последний бал последнего человека

Людмила Баневич -Гаврилюк
Последний человек сказал:
«Иду на бал..
Иду на бал»-
Бал, улетающий в астрал,
Последний бал.
Смертельный бал.
Последний танец у черты:
Иду на «Вы»,
Иду  на «Ты».
Последний танец словно смерч:
Ни лечь, ни встать,
Ни встать, ни лечь.
В ногах,как острые ножи.
Кружи. Пляши!
Пляши.Кружи!

Последний человек
Устал.
Последний человек
Упал...


И нет под разорванной
Сердца аортой
Ни нового бога,
Ни старого черта.

Лишь тело -
Распластанным слабым птенцом
И нет ни детей,
Ни усталых отцов.

Как будто в нелепой
Земной пантомиме
Вся жизнь пролетела:
Все мимо...Все мимо.

Гусары. Гитары.
Влюбленные пары.
Кресты и мундиры.
Чужие квартиры.
Ракеты и танки.
Бродяги. Подранки.

Все дико сплелось
В завершающей пляске.
Прощальным аккордом
Разорваны  маски.

И снова ребенок
В крестильной сорочке

Последнее "па"!
Замирание..
..Точка....

название стихотворения позаимствовано из названия рассказа Людмилы Петрушевской.