Пилюли плоти человечьей

Сибирский Волк
* * *
Пилюли плоти человечьей
глотает сладостный дымок
отечества, с её увечий
взимая правильный налог,

и мчится тройка заводная
гремя механикой в щеке
мороза, ключик поднимая
из человека, что везде

теперь лежит заворожённый,
и выдыхает вверх дымок
любви к отечеству, с которым
он в землю мокрую прилёг,

и тройка мчится заводная,
меняя три подряд лица.
Господь стоит, как нежность наша,
тире, ушанка, детвора.

Когда-нибудь его излечим,
и этот сладкий наш дымок,
как пуповину, мы порежем
на ад и рай, и поперёк.
(2016)