Это просто был маленький фильм на большом экране..

Татьяна Валге
Это  просто был  маленький  фильм  на большом  экране,
А  большой  экран  поцарапан  обломками  судеб…
Представляешь  -  болит,  даже  если  палец  поранишь,
Но ведь сердечная   боль – она  посильнее  будет.

Не  инфаркт, конечно… инфаркт – ещё  слишком  рано,
А  надежду  питать – вроде  уже  слишком  поздно.
Знаешь, но лучше нам  прохладными  вечерами
Со своих балконов раздельно смотреть на  звёзды.

А  одна  сорвалась, летит – всё  ближе и  ближе…
Загадай  желанье  скорей, подставь  ладони!
Ты  не  видишь  её… А  я  почему - то вижу…
И  звезда  упала вниз, задев  подоконник.