Сказал - до свиданья! Подумал - прощай!

Александр Юрин 2
Сказал – до свиданья! Подумал – прощай!
С улыбкой дошёл до порога.
За дверью свалилась на сердце печаль –
Как жить человеку недолго…

На улице свежий вдохнул ветерок
Без вони и боли уколов,
Прошёлся, решил – ведь не мой ещё срок,
Не надо мне с ним разговоров.

Я жив и шагаю пока на своих
Ногах, пусть сейчас кривовато…
Зайду-ка к другому. Нальём на двоих
За третьего с ним виновато.

Не нам ведь судить, кому сколько прожить,
Печалями жизнь не отмерить!
С другим повезло – с ним мы можем грустить
И глупо во что-то не верить…

А всё-таки жаль – всё вчера не сказал
Тому, кто в последнее верит.
Он правды моей на душе не узнал,
Сомнений моих и потери…