Считает снег...

Петухов Владимир Серафимович
Считает снег, хрустя, твои шаги.
Вдруг замолчал. И ты остановилась.
Зачем уходишь ты, скажи на милость,
В туман всезаметающей пурги?

А телефон? Опять мороз украл
Все силы у голодных батареек.
Не позвонишь. И сердце не согреет
Прикосновение твоих стихов-зеркал.

Всё решено. Ушло. Окончен бал.
Но музыка на холоде играет.
Твоё тепло в мелодию вставляет.
Ведь снег не зря  шагов не досчитал...