Еще вчера...

Андрей Павлов-Борисов
Еще вчера горели свечи,
Еще вчера шумела река.
Еще вчера звучные речи
Наполняли деревенские дома.

Но дома опустели,
Забыты те дни.
Грачи улетели,
Мы ждем все весны.

Забыто веселье,
Прошла к нам хандра.
Осеннее настроение
Принесло холода.