Старая изба

Валентина Агапова
Что за жизнь с перебитым хребтом?!
Заросла: по глаза разнотравье...
Ждать устала: скорей бы на слом -
Не годна вовсе  для проживанья.

Что ей шепчут трава и ветла,
Как слезами дождя вдруг зальётся?
Что она молодою была,
Улыбалась окошками солнцу?..

И колодчик в тени под ветлой.
Срубик маленький был, но не тесный.
Всё казалось, что ей лишь одной
Он поёт родниковые песни.

А теперь и его не слыхать.
Срубик сгнил. И забвения тина.
Не в деревне ли та благодать?
Не в сердешной ли эта картина?
окт. 2016

Фото автора.