Грусть от Гостя

Владимир Римидал
                Луна, с Земли  -  лучина, меж тучками горит,
            Я, пожилой  мужчина, к тому ж, не сибарит.
            Ушедший век  вульгарный, он столько бед привнёс,
             а новый,  сверх коварный, от Гостя слышу СОС.
               Штормит, а нам не страшно, тонуть – не привыкать.
             Порой,  бранюсь я, брашно,  пытаясь показать,
             Что жить, как мы, негоже – потомки проклянут.
              Навряд ли Гость поможет, наш мозг сошёл в закут.
             Как есть погряз в химерах, в миру царит разврат
             Что  привнесёт  нам эра? Реальный жизни Ад.
          
         
              Мой Гость, поэт невзрачный, неведом никому,
               стихи, порой удачны,  но он, для вас  - Му-му.
               Не  боги правят бытом, а слуги Сатаны.
               Явь  прошлого, забыта,  а этой  нет цены.