День примирения согласья

Надежда Водолазова
День примиренья и согласья, существует, с девяностых.
Суть его, мне описать, будет сложно и непросто!
День седьмого ноября, был красным днём календаря –
Его Ельцин отменил, чтоб, народ, о нём забыл!

Тридцать скоро, будет лет, того праздника, уж нет.
Праздник мира и труда, назывался он, тогда!
День седьмого ноября, был днём скорби и печали –
Знали люди его суть, и всем сердцем, понимали!

Он был сложным, не простым, его помнит, чтит народ
И его исчезновенье, души ранит, сердца рвёт!
Сейчас, кажется, украли, то названье, с бытия –
Может, в чём, я ошибаюсь – то,позиция моя!

Сердцу милый, этот праздник, с нетерпеньем, ждал народ –
Цены, каждый год снижали, жизнь, улучшалась, с года в год!
И семнадцатый тот год, будет помнить, наш народ –
С поколенья, в поколенье – жить будет, суть того, решенья!


Революцию в стране, не забудут никогда –
Людей много полегло, но уничтожили, всё зло!
У буржуев, всё забрали и долой, с страны погнали!
Семьдесят счастливых лет - и в помине, сейчас, нет!

Вновь, пришёл переворот, кто, его сейчас, поймёт –
Усложнили жизнь опять и народ начал страдать!
Богачи,вновь появились, всё растащили, размели,
И к своим рукам прибрали,они,за считанные дни!

Всё забрали господа - разве жаль им города?
В поселенья превращают и из карты их стирают!
Смотрит, с горечью народ, что творится не поймёт!
И надеятся на Бога - он, долго терпит, больно бъёт!