Ученье - свет

Ева Ларина
 (блиц "Энциклопедия вымышленных существ" форум Н.Невыразимовой)

Кто ты, неведомый людям Иной?
Передвигаешься в воздухе плавно
Или, качая в такт головой,
Скачешь вдоль стенки...
Знаешь, что странно?

Кажется будто ты - самый родной,
Будто добрей - никого на планете.
Кругленький и не имеющий ног,
Но... восемь ручек! И в каждой - Приветик!

Ты улыбаешься - рот до ушей.
Их у тебя отродясь не бывало.
Может и к лучшему? Ибо лапше
Не зацепиться - круги да овалы...

Ни на кого на земле непохож
И без вторичных признаков пола

Ангел, меня ты за руку берешь
И - в белом фартучке - снова в школу...