Не война уже... а так...

Дмитрий Виджл
     * * *

Не война уже,…а так…
И нет одиночества,
Одни пророчества:
Русские идут на Запад
Гипер-космическим шагом!
И врут, врут,
Конгломерат мнений создают.
Но мы то знаем,
Заграница нам поможет*,
Сами себя уничтожат!
И такая дребедень целый день*…
То в Твиттере, то в Ютубе,
Чешутся в информационном зуде.
И такое очученья,
Нет безумству завершенья.

Боже, ну, когда всё это закончится?!
Оккупационная вакханалия…низложится.

Звёзды милУются.
Обнимаются, по-зимнему целуются,
Так…поверхностно…краешком губ,
Всё бестолковых нас
К примирению зовут.

Сижу на завалинке, созерцаю…
Серпентальные облака…укрощаю.

Не война уже,…а так…
И закисло Отрочество,
Одно богоборчество…
Вангуют лжепатриоты
И правители: - «Одна вера, бог,
Да по списку жители».
И снова врут, врут,
Идеальное общество создают.
Но мы то знаем истых
Благодетелей наших,
Молимся за них и помним,
Ложью распятых…
И такая маетень целый день,
Говорят, убеждают,
Новые чудеса возвещают.

Звёзды нежатся.
Воркуют. По-детски смеются,
Плачут. Иногда дерутся, так…понарошку
Ребячась, что с них взять,
И всё талдычат нам: - Зачем воевать»…

Сижу на завалинке, размышляю…
Комбинаторику зла твою…разбираю. 

Не война уже,…а так…
Да,…кофейные гущи стлели,
Гадаем на соловьиные трели.
Милости просим к нам
На февральские метели!
Мы, так-то миролюбивы
Гости вы наши, дорогие.
В баньке попарить,
Али чарку вина предложить,
Только не надо, молю, «гадостей»
За душой таить.

Не война уже,…а так…
А сердцу так хочется,
Чтобы все в мире
Жили…без заморочества…

    -------

И я взирал печаль
Твоих бездонных глаз
Моя ты, херувимская Россия,
Осознавая…избавленья час
Уже грядёт..., как некогда Мессия.


1. И такая дребедень целый день*…… К. И. Чуковский.  Телефон.
2. Заграница нам поможет* …… Из романа «Двенадцать стульев».