Философия Кто виноват? - через трагедию Му-Му

Шнапс-Капитан
"Кто виноват?" - висяк извечный над Россией,
Вопрос вопросов, как на минной полосе,
Уходят в прошлое с проклятьем все Мессии,
Приходит новый и вопрос во всей красе!

Кто виноват, ну хоть в трагедии МУ-МУни:
Хозяйка-стерва, исполнительный дебил?
Гадайте, граждане, хоть днём, хоть в полнолунье,
Пока Герасим новый вас не утопил!

Кусаться, блинн, отчаянно кусаться!
Дурь не всесильна, а набычишься - падёт,
И над убогою Рассеей, может статься,
Эпоха благоденствия взойдёт!..