Притча 46 О преходящем

Михаил Мухин 3
Явился как-то к мудрецу
Один степенный посетитель,
И видно было по лицу,
Пришёл с проблемами в обитель.
И начал жаловаться он:
- "Что за судьба такая злая!
Работы я теперь лишён,
Жена давно уже больная,
Не может выйти замуж дочь,
И сын к учёбе не стремится,
Прошу Вас чем-нибудь помочь,
Тревожно мне, совсем не спится!"
- "Ты на бумажках напиши:
"Пройдёт всё это непременно!"
И их по дому разложи,
Затем живи обыкновенно."
Был посетитель удивлён,
И удалился с сожаленьем,
Но через год вернулся он
И говорил лишь с восхищеньем:
- "Совет Ваш крайне нам помог,
Есть у меня сейчас работа,
Жена здорова, дал же Бог,
И дочка - мужнина забота.
А сын учёбу завершил,
И уберёгся от ошибок!"
Он, уходя, благодарил:
- "За всё огромное спасибо!
Убрать, на Ваш скажите взгляд,
Бумажки с мудрыми словами?"
- "Зачем же, пусть себе лежат!" -
Ответил тот, пожав плечами.