хотелки и могучки

Вонтер Лак
Сравним хотелки и могучки,
прибавим золотой запас
и вычислим - когда до ручки
планета обглодает нас.

Хотелки надо бы умерить.
Могучки резко нарастить.
Ведь мы же не лесные звери.
Нам думать надо, а не выть.

За дымовой завесой страха,
за политической мурой
я вижу высоту замаха
идей, что кажутся игрой.

Чудес высоких в медицине
вне поля зрения отцов,
в проектах, что лежат отныне
вне географии творцов.

В том, что не лезло даже в сказки
на ограниченных полях,
в чем наши внуки без опаски
сегодня ходят в королях...

Хотелось бы с высот небесных
зажечь непобедимый свет
работы важной, интересной.
Всё прочее - растрата лет.