День народного единства

Васильевъ
4 ноября – праздник, который никому не нужен.               
Праздник, которого нет. Единения стране и ее               
жителям мёртворождённый праздник не принёс.
Зачем он? Висит как нелепая демонстрация      
фальши и повсеместной бутафории...
               
                "МК", 04.11.2018




Сегодня День Единства россияне отмечают,               
А что за день,  доподлинно не знают;               
Но говорят, что аксакала отыскали,               
Тот вспомнил день, когда панов изгнали.

А мог бы праздник и в другой день быть,               
Но не нашёлся очевидец Куликовской битвы -               
Никто не смог до наших дней дожить,               
Поэтому и дата позабыта...               
               
               
                *   *   *               

Не может быть единства между нами,               
Между хозяевами и рабами;               
Когда мы с кланом олигархов разберемся,               
Тогда лишь только единения добьёмся...
   

04.11.2018                Москва