Свет Сердца

Белый Филин
Всё превосходит голос Сердца -
Века ,пространства, расстоянья,
И он всегда внутри, не внешне,
Он словно луч воспоминанья.
И ты  не можешь объяснить,
Приказ, который входит Свыше,
Не в силах разум перебить
Ту истину, что Сердце слышит.
Но в том и мощь, в том Божий Свет,
Что знаешь ты, что в Сердце правда,
И пусть весь мир кричит, что нет,
Весь смысл лишь в нём, и в нём отрада.
Мы видим мир таким, как есть,
А Бог по внутренним свеченьям,
Где вся Вселенная как сеть,
В ней разные огней сплетенья.
Одни горят едва-едва,
Другие набирают силу,
А чья-то мощь так высока,
Что Светом Солнца тьму пронзила.
Забудь обиду, зависть, злость,
Не осуди других и мыслью,
Почувствуешь как разлилось
Тепло в груди, и Свет лучится.
Держи всей силой серебро
Незримой связи с миром Света,
Пусть Сердце светит маяком
Сердцам созвучным в мире этом!