3. Праздник в лесу для Леночки

Наталья Малышева 2
         (продолжение)       Начало здесь:               http://www.stihi.ru/2016/11/03/11511

Стол накрыт на удивленье – мясо, ягоды, варенье.
Лена ручки потирает, Мишка в кружки разливает.
Только заинька-трусишка так дрожит…. – Ну, это слишком!
Рявкнула, с ухмылкой Лена. - Где улыбка? Где взгляд смелый?

Праздник портить тут, не сметь! Веселиться! Песни петь!
Помню всё! Как тырил с грядки, помню, как сверкали пятки.
Не смогла, тогда догнать. Уши б, гаду оторвать!
Но об этом, мы потом. Не за праздничным столом.

Ёкнуло в груди у волка, не подал он виду только.
Задрожал тут лисий хвост…. Лена, уж толкает тост:
- ну, хорошие, за встречу! На вопросы я, отвечу
после пятой иль шестой – не спешу пока домой.

Выпили по первой, попустило нервы.
Перестали все дрожать, не стеснялись громко ржать.
Вспоминали, как лиса, кур у Лены унесла.
Отпустили все обиды, позабыли про Фемиду.

Разнеслось в лесу веселье. Праздник – просто умиленье.
- Кажется, сейчас взлечу. Хлопал заяц по плечу
Лену, без опаски. В кучу собрав глазки.
Все смеялись, песни пели. Птички сверху прилетели.

Подпевал весь птичий хор (полон был медвежий двор).
Не веселье, а отпад…. Много, много дней подряд.
А в деревне тишина. Богу молится братва,
чтоб пришло похмелье к Лене, там, в лесу, а не в деревне.

Собирают калачи  и тихонечко в ночи,
всё несут, несут к избушке. Водочку, соленья, плюшки,
коньячок, конфеты, торты – для весёленькой когорты.
Длился праздник, чтоб в лесу, не жалея всё несут.
4.11.2016 (10:42)