Снова осень

Елена Москвина 3
Осень… Она какая?
Разноцветная и шальная –
Как завихрит, листву срывая
Рыхлым слоем дол укрывая…
Изобилием стол накрывая…
То холодная, то больная,
тихо булькает забывая,
В хлипких лужицах утопая,
Про недавние урожаи…
Убегает зиме навстречу,
Безрассудно часы теряя,
Без оглядки, не вспоминая
О придуманных обещаниях.