Вот я на день ещё умнее

Оскар Хуторянский
Вся наша жизнь - есть путь вперёд.
Мы оставляем дни и годы
Все позади. Идём где ждёт
Нас неизвестность, непогоды.

Мы помним детство, как мираж
И, позади оставив юность,
Идём вперёд мы. Каждый шаг
Для нас учёба, жизни мудрость.

Нам трудно очень сознавать,
Что не вернуть былые силы.
Что не вернётся время вспять
И то, что было - уже было.

Нам с каждым годом всё трудней
Даётся то, что раньше - с лёту…
Возможно мы слегка умней,
Обмен всё ж делать неохота.

Но путь вперёд необратим
И ходики стучат быстрее.
Вот день ушёл ещё один…
Вот я на день ещё умнее.

11-3-16