Лабиринты снов

Дмитриева Елена
Мне очень часто снятся лабиринты.
Я в них блуждаю в поисках пути.
Я марафонец, я уставший спринтер,
Мне б только к выходу - бежать, идти, ползти.

Мне очень часто снятся подземелья,
В чьих переходах притаилась мгла,
И открываю множество дверей я,
Как сиротинка в поисках тепла.

Не помню как туда я попадаю.
Не знаю где исканиям финал.
Не гонится никто, я убегаю.
Бегу, чтобы никто не отыскал.

Бывает, после полуночных бдений
Встаю на утро, память не взлюбя,
Чтоб снова в ночь пуститься в приключенье,
И вновь брести там в поисках себя.