Если

Лариса Черноморец
Если ты холоден -
Ранишь людей.
Если чувствителен -
Ранят тебя.
Стынь в моём городе
К ночи сильней.
Ей заменителем -
Море огня.
Если печалишься -
Будешь стареть,
Если предателем -
К стенке тебя!
В кокон не спрячешься -
Сможешь взлететь,
Рано состаришься -
В небо нельзя!
Если обидели -
Сдачи им дай,
Если полюбят -
Любовь не гони.
И в победители
Жизни - давай!
И к обездоленным
Руку тяни!

04.11.2016 год.