Единая страна!

Людмила Крупицкая Чайка
           Единая страна! В Единстве наша сила!
           И чтобы там враги не голосили,
           пока едины- мы непобедимы!
           Вы вспомните-
           за всю тысячелетнюю историю  страны
           прорыв не раз свершали мы:
           на Куликовом поле,где простор,
           стеною встал Дмитрий Донской
           и спас Отечество своё.
           Бежал Наполеон зимой,
           спасаясь за Березиной,
           остатки Гвардии могучей
           с ним были только жалкой кучкой.
           Хребет фашистскому мы зверю
           сломали, несмотря на страшные потери.
           В окопах, залитых водою ,
           в снегах,на суше и на море,
           в непроходимых чащах и болотах
           громили супостатов тех без счёта.
           Моя страна- страна героев,
           ей в ноги должна кланяться Европа,
           да и Америка за океаном
           тогда отсидеться не мечтала-
           её Пёрл-Харбор пал на Гаваях,
           когда Япония на него напала.
           Но поощряли Гитлера, его подручных
           напасть на СССР и уничтожить "коммунизм",страну
           на шестой части земной суши.
           Весь мир обошли страшные фото
           невиданных преступлений, горя :
           Освенцим и Дахау,и горы кукол,
           вырванных палачами из детских ручек,
           у жерла газовых камер
           даже немые куклы закричали.
           Казалось, что Нюрнберг подвёл черту-
           такое не должно больше повториться!
           Но "ястребам" и сегодня не сидится-
           горит Донбасс и тысячами погибают и сирийцы.
           Кровавый путь этой "доктрины"
           уже оставил след :   в Югославии,
           в Ираке, Ливии и непокорной Сирии.
           На карте- и Афганистан,
           ставший военным полигоном США.
           Доколе?! МИР  должен же прозреть!
           Россия точно знает свой ответ:
           Единая страна! В Единстве наша сила!
           И что  бы там враги не голосили,
           пока едины- мы непобедимы!