Когда спасать пытались маяки...

Николай Дик
        ****

Когда спасать пытались маяки
ночной закат, сгорающий в мангале,
мы всем земным законам вопреки
встречать рассвет по морю убегали.

До горизонта мчались по волнам,
не замечая под собой мещанство.
Тогда казалось, что навеки нам
подарен мир надводного пространства.

Но, к сожаленью, море на прокат.
Наступит срок и по земной дороге
мы, как невольники, отправимся назад -
в края забот и жизненной тревоги.

И в круговерти бренной суеты
под листопадом городской аллеи
вдруг померещится, что я и ты
опять попали в царство Галатеи.

       ***