Совершенство

Галина Абрамова 3
Играем мы на публику словами,
Прикрытыми "красивыми" делами.
Себя такими умными считаем,
Своих ошибок всех не замечаем.

В дела людские, корнем прорастаем
И чёрной лапой в Души их влезаем.
Доверчивость гнобим и унижаем,
Где жалость, дёгтем злобно разбавляем.

А хочется сказать: - Вы посмотрите,
Вы к зеркалу сегодня подойдите.
Взгляните на себя, Вы Совершенство!?
От вида получаете - Блаженство?

Потоком жизнь уходит в бесконечность,
Свою Вы самость, пронесёте в вечность?
Зачем искать в других несовершенство,
Себя лишь возводить на роль Главенства.

4 ноября 2016 года.