Солнечному клоуну, Олегу Попову

Нина Аксенова
Счастливый Ганс, прибыв в Россию,
Порадовать всех нас хотел.
Талант свой сохранив и силы,
Он не остался не у дел.

Мы помним повара смешного,
Забавнейший этюд "Свисток",
Олега помним, как святого,
А "Луч" его не одинок.

Он весь лучился светом счастья,
Дарил смешинки людям он.
Весь мир у клоуна так часто
Бывал, а смех его силён.

Жаль, что покоиться в России
Олегу и не суждено,
Но мастерство его всесильно,
В сердцах людей живёт оно.


Портрет Олега Попова.
Акварель Мариона Баарса.