пам-парабам...

Андрей Игумин
заскучавшим
в моём пиджаке "Монбланом"
за все сказанные выше слова
я расписываюсь...
и утренним океаном
уплываю,
чтоб новые песни слагать

а на пристани -
духовые  оркестры,
трубачи и скрипачки,
виртуозы москвы,
джентльмены в цилиндрах
и дамы с собачками
при параде
вышли меня провожать

вот уже появляюсь -
взгляд таинственный, острый:
здравствуйте, говорю, господа,
уплываю на необитаемый остров!
здесь более не нахожу вдохновения,
разрешите откланяться,
обещаю писать,
ждите, мол, известий с почтовыми голубями

как могу грациозно ступаю на палубу,
боцман улыбится - тот ещё плут,
зажигают фитиль: бах - бах - бух,
три пушечных залпа
...некоторое замешательство, неразбериха,
боцман для порядку даёт дудку

оркестр - музыка!

пам-парабам-пам-пам-пам-пам-пам
пум-пурубум-пум-пум -
это вступили барабаны,
затем духовые,
скрипки (как же без скрипок?)
литавры: бумм-бумм...

а вот и трубач -
медь золотится на солнце,
он на самом краю пирса
выдувает
парящее над водой
артемьевское соло...

а океан уже встречает меня
горизонтально застывшей далью...

я напишу что-нибудь,
           обязательно напишу...

4.11.2016