Содружество

Зинаида Данилова
- Мне разъясни, прошу, сестра подольше
Как слово мне СОДРУЖЕСТВО понять.
Желание пред школой, знать побольше -
Для слов таких давно завел тетрадь.
- Умеешь ты писать, я знаю братец.
Ты ищешь знания – выше похвалы!
Содружество – кулак, не мерзнет палец.
То слово – мировой величины!
В содружестве - тепло, идут победы,
«Один за всех, а все за одного»,
Содружеством в войне нам дали деды
Свободу, мир - важнее что всего.
А дальше в помощь раскрывает лира,
В том слове - братство, мужество друзей...
Мы вновь стоим на грани войны-мира,
Но победит единство, цель идей
Содружество: коллективизм и дружба,
Ключи решений к множеству дверей.
Содружество успешно там, где служба
Идет не для себя, а для людей.
Еще скажу содружество для мира
Ведет Россия – Родина и Мать,
Всем доказала музыка в Пальмире -
И вера в нас свою подняла рать.
- Содружество мне ясно; к пониманию
Слов новых записал себе в тетрадь,
В инете я открою содержание,
Что «лира» и «Пальмира» – должен знать.
- Дотошный  брат, настойчив - в тебя верю,
Твои познания – в жизни высота.
А ключ твоих побед лежит под дверью
Упорство где, где сила, чистота.