Веет зимушка-зима

Евгений Непогодов
Веет зимушка-зима
Серебром играя.
Загрустила у окна
Девица младая.
В долгий вечер нелегко,
Жутко одиноко,
Проводила своего
Милого с порога.
А снежинки на стекло
Льнут и льнут, как мухи.
Выпало веретено,
Нить порвали руки.
За окном поёт зима,
Ей нельзя иначе,
А девица у окна
Втихомолку плачет.
Ты не плачь, не плачь краса,
Милый твой вернётся.
Глянь, как русая коса
Словно песня вьётся.
Под весенние огни
Серебро заплачет.
Не печалься, скоро дни
Запоют иначе.